для эспрессо | |
Гондурас Мойзес
-
4739₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Сочный кофе с нотами красного яблока, изюма и молочного шоколада.
Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.
Ещё один лот свежего урожая от владельцев нескольких ферм в Гондурасе — Мойзеса Херреры и Марисабель Кабальеро. Кофе от их семьи уже был в нашем ассортименте, и мы рады, что из сезона в сезон они производят лоты невероятно высокого качества.
Мойзес Херрера и его жена Марисабель Кабальеро владеют несколькими фермами, общая площадь которых превышает 200 га. Эта пара — кофейные фермеры 2-го и 3-го поколения, они сами работают на фермах и получили немало премий за вклад в развитие качества кофе в Гондурасе. А с 2012 года Марисабель и Мойзес работают с импортёрами зелёного кофе из Норвегии — Nordic Approach, у которых Tasty нашли и купили этот кофе.
Земли, где расположены фермы, перешли Марисабель в наследство от её отца — Дона Фабио Кабальеро. Он был одним из пионеров выращивания кофе в Гондурасе, а после долгих лет работы «в ноль» решил передать землю своим детям — дочери Марисабель и её мужу Мойзесу. Мойзес добавил к семейному бизнесу свою личную ферму, и вместе у них получилось более 200 гектаров кофейных земель, разделенных на 17 разных ферм.
За время совместной работы они показали высочайший уровень производства и внесли огромный вклад в репутацию кофе из Гондураса. Семья фермеров вкладывается в оборудование и высадку новых деревьев, чтобы улучшить качество и вкус конечной чашки, а каждое действие на ферме регистрируют и записывают, чтобы в дальнейшем воспроизвести результат.
Кабальеро всегда ставили качество в приоритет. Это и привело их к третьему месту на ежегодном конкурсе SCA Coffee of the year в 2010 году. Также они много раз принимали участие в Cup of Excellence, занимая высокие позиции.
На фермах нанимают и тренируют местных пикеров, чтобы собирать исключительно спелые ягоды. Всем пикерам выдают по 2 мешка на время сбора: один — для спелых ягод, второй — для перезрелых, поврежденных и недозрелых. Кофе собирают каждый вечер и взвешивают, а всем пикерам выдают зарплату, которая зависит от веса принесенных мешков.
Этот лот обработали классическим мытым способом: ягоды перебрали вручную, промыли, депульпировали и отправили в ферментационные танки на 18 часов. После окончания процесса ферментации кофе промыли и сушили на перфорированных столах в течение ещё двух недель.
Подробнее про кофе из Гондураса вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сочный кофе с нотами красного яблока, изюма и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 85.5 |
Гондурас Мойзес комментарии