• Гватемала Чочахау
  • Гватемала Чочахау
для фильтра
Предзаказ

Гватемала Чочахау

  • 5789₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Сан-Хуан
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе со вкусом красного апельсина, малины, ананаса и какао.

Ферма Серро Ланкандон Чочахау расположена на берегу самого большого горного озера Гватемалы — Атитлан, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Вода здесь удивительно чистая и прозрачная и в ней отражаются три вулкана окружающих Атитлан, два из которых действующие.

Озеро окружают двенадцать деревень, в которых живут местные народности — какчикель и цутуджиил. Местные носят традиционную одежду и зарабатывают в основном выращиванием кофе.

Большая часть разновидностей кофейных деревьев на ферме Серро Ланкандон Чочахау распространённые в Гватемале бурбон, катурра и катуаи. Территория фермы занимает 33 гектара со своей станцией обработки, где, кроме собственных, обрабатывают ягоды с 27 близлежащих кофейных ферм.

Для Гватемалы, как правило, характерна мытая обработка. Плюс к этому отдельные небольшие лоты на станции обрабатывают более редкими способами: натуральным и анаэробным. Этот лот обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации в течение 72 часов.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом красного апельсина, малины, ананаса и какао

Гватемала Чочахау комментарии

Также купили:


Коста-Рика Сан Исидро
*
*
*


. .

Эфиопия Вонаго
*
*
*


. .

Гватемала Ла Нуэва Эра
*
*
*


. .

микролот, новый