• Гватемала Эль Морито
  • Гватемала Эль Морито
для эспрессо

Гватемала Эль Морито

  • 5549₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Халапа
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1400–2000 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика, мандарина и ореховой пасты.

Этот лот назвали в честь станции обработки, расположенной в муниципалитете Матакескуинтла, департамента Халапа.

Когда наступает время сбора урожая, на станцию Эль Морито поступают ягоды с окрестных ферм, которых насчитывается около 450. Среди разновидностей, которые они выращивают, больше всего деревьев катуаи, бурбона и мундо ново.

Эту станцию основал Хосе Роберто Монтероссо, около 20 лет назад. Все эти годы количество фермеров сотрудничающих с Эль Морито растёт. Как правило, на станции производится высококачественный мытый кофе плюс, как в этом случае, небольшие лоты натуральной обработки. За счёт того, что на станции постоянно совершенствуют качество обработки, она стала известной и несколько раз забирала призовые места в престижном конкурсе Cup of Excellence.

Подробнее про кофе в Гватемале читайте в нашей статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика, мандарина и ореховой пасты

Гватемала Эль Морито комментарии

Также купили:


Гватемала Капетилло
*
*
*


. .

Колумбия Монтебелло
*
*
*


. .

Эфиопия Хабтаму
*
*
*


. .

микролот, новый