• Гватемала Финка Медина
  • Гватемала Финка Медина
для эспрессо
Предзаказ

Гватемала Финка Медина

  • 3759₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Антигуа
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85

Легкий кофе со вкусом желтого яблока, мандарина и молочного шоколада.

Ферма Финка Медина была основана в 1842 году. Она занимает площадь 100 гектаров и находится у подножия вулкана Агуа на окраине города Антигуа. В Финка Медина объединяют современные технологии и традиционные методы для выращивания кофе.

Кофейные деревья здесь растут в тени. Плотность посадки теневых деревьев составляет 320 деревьев на гектар. Большое количество таких деревьев помогает уменьшить рост сорняков и сократить использование удобрений.

Сбор урожая обычно длится с ноября по апрель. Ягоды всегда собираются вручную, а анализ сахара в ягодах по шкале Брикс используется для определения оптимальной точки их созревания. На ферме выращивают как классические для Гватемалы бурбон и катурру, так и более редкие: пакамару и гейшу. Этот кофе был собран с деревьев разновидности красный бурбон и обработан натуральным способом, при котором ягоды сушились на перфорированных столах в течение 28 дней.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Легкий кофе со вкусом желтого яблока, мандарина и молочного шоколада

Гватемала Финка Медина комментарии

Также купили:


Гватемала Акатенанго
*
*
*


. .

Эфиопия Оромия
*
*
*


. .

Перу Норандино
*
*
*


. .

Эфиопия Челбеса
*
*
*


. .

Бразилия Андре Гарсия
*
*
*


. .

Гватемала Гейша Финка Медина
*
*
*


. .

Чашка для латте Чистяков (черная)
*

. .

новый, микролот