для эспрессо | |
Предзаказ 20 дней |
Гватемала Исауро Соларес
-
5299₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Санта Роза
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе со вкусом джема из смородины, ореховой пасты и какао.
Новый урожай с фермы Исауро Балерио Солареса, лоты от которого уже были в нашем ассортименте.
Эти зёрна вырастили на высоте 1600 метров на ферме Ла Кабана, находящемся поблизости от деревни Чапас. Как правило, там высаживают четыре разновидности: пакамара, маракатурра, бурбон и катурра. Семья Соларес владеет фермой почти 60 лет, с тех пор как её купил отец Исауро.
Инженер-агроном по профессии, Исауро уже представлял, как можно улучшить ведение хозяйства, когда начал управлять фермой. Во-первых, увеличить территорию кофейных плантаций с 5 до 8 гектар. Во-вторых, сделать ставку на разновидности, у которых самый многообещающий вкус: бурбон, маракатурра, жёлтый катуаи и гейша. В-третьих, участвовать в конкурсах и чемпионатах для производителей кофе, чтобы росла узнаваемость фермы. Так Исауро принимал участие в Cup of Excellence и забрал второе место на региональном соревновании Anacafe.
Ещё он считает, что производить качественный кофе можно только из спелых ягод с содержанием сахара по шкале Брикс от 22 до 24 градусов. Благодаря этому на Ла Кабана особое внимание уделяют пикингу: стремятся собирать только спелые ягоды и дополнительно перебирают их перед обработкой.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали их натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации перед сушкой в течение 72 часов.
Подробнее про кофе в Гватемале читайте в нашей статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.
Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе со вкусом джема из смородины, ореховой пасты и какао. Оценка Q-грейдера: 86 |
Гватемала Исауро Соларес комментарии