• Кофе в зёрнах Гватемала Ла Кабана
  • Кофе в зёрнах Гватемала Ла Кабана
для фильтра
Предзаказ, 15 дн.

Гватемала Ла Кабана

  • 6119₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Санта Роза
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе с нотами тёмного винограда, крыжовника и тёмного шоколада.

Свежий урожай от фермера Исауро Балерио Солареса, лоты от которого Tasty Coffee уже привозили в прошлом году.

Этот кофе вырастили на ферме Ла Кабана, что расположена рядом с деревней Чапас на высоте 1600 метров. Ферма принадлежит семье Соларес уже почти 60 лет, а приобрёл её еще отец Исауро. В основном здесь выращивают разновидности пакамара, катурра, маракатурра и бурбон.

Исауро получил образование инженера-агронома и внедрил несколько идей в развитие фермы сразу, как только начал ею управлять. В первую очередь он увеличил площадь выращивания кофе с 5 до 8 гектаров. Затем он сфокусировался на разновидностях с наибольшим потенциалом вкуса: бурбоне, маракатурре, жёлтом катуаи и гейше.

Также Исауро участвовал в чемпионатах и конкурсах, чем приобрел своей ферме известность. Он многому научился, участвуя в Cup of Excellence, а также занял второе место в региональном соревновании Anacafe.

Исауро уверен, что хороший кофе начинается со спелых ягод, уровень сахара в которых по шкале Брикс должен быть между 22 и 24 градусами. Поэтому ягоды на ферме собирают особенно тщательно и дополнительно перебирают их перед обработкой.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации перед сушкой в течение 72 часов.

Подробнее про кофе в Гватемале читайте в нашей статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами тёмного винограда, крыжовника и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86.5

Гватемала Ла Кабана комментарии

микролот, новый