• Индонезия Суматра Гайо (30 дрип-пакетов)
  • Индонезия Суматра Гайо (30 дрип-пакетов)
  • Индонезия Суматра Гайо (30 дрип-пакетов)
  • Индонезия Суматра Гайо (30 дрип-пакетов)
дрип-пакеты
Предзаказ от 15 дн.

Индонезия Суматра Гайо (30 дрип-пакетов)

  • 14309₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты Индонезия Суматра Гайо для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гайо
Способ обработки: вет-халл
Оценка Q-грейдера: 84
Разновидность: 
типика, катимор
Высота произрастания: 1400-1500 м

Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины.

Внутри этой коробки — 30 дрип-пакетов, которых как раз достаточно, чтобы пить по чашке кофе каждое утро в течение месяца или заваривать по несколько раз в день. А ещё этими дрипами можно поделиться с друзьями — и кофе хватит на всех.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал
1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

В этих дрип-пакетах наш постоянный базовый сорт для фильтра — Индонезия Суматра Гайо. Этот кофе вырастили на острове Суматра и обработали методом вет-халл. Его смело можно назвать одним из самых ярких и узнаваемых в мире. И основная причина такой разницы во вкусе заключается именно в особенной обработке — вет-халл, которую местные называют гилинг-басах.

Вет-халл немного напоминает мытый и хани способы, но всё равно отличается от них. Ягоды пропускают через депульпатор, чтобы очистить от мякоти, а затем зёрна выкладывают на ночь на патио, чтобы сахара из клейковины перешли в зерно.

Утром их отмывают от клейковины и получают зерно в пергаменте, при этом уровень влажности кофе ещё остаётся высоким — 50–60%. После этого фермер уже ничего не может сделать, поэтому продаёт кофе на станцию обработки, а там уже его сушат на солнце 2–3 дня. Когда уровень влажности опускается до 20–24% — зерно халлят, чтобы удалить пергамент. После этого зерно ещё досушивают на солнце, а на ночь убирают в мешки, чтобы ферментация продолжилась. В итоге зерно достигает нормального уровня влажности 11–13% — и тогда его уже можно экспортировать.

Такой необычный способ обработки связан с тем, что на острове высокий уровень влажности. Если обрабатывать кофе классическими способами, зерно будет сохнуть дольше обычного, из-за чего может заплесневеть.

О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 30 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Размер коробки: 26 х 13 х 10,5 см

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины. Оценка Q-грейдера: 84

Индонезия Суматра Гайо (30 дрип-пакетов) комментарии

Также купили:


Шоколад фирменный белый с матчей
*

. .

Футболка Парень бариста, чёрная
*



. .

Руанда Килимби Хани (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Анбалаган (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Килимби Анаэробный (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Кайонза (в дрип-пакетах)
*


. .

Бразилия Суль-де-Минас (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Мвито (в дрип-пакетах)
*

. .

Бразилия Исабелла Лима (в дрип-пакетах)
*


. .

Бразилия Мауро Гальери (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Мараба (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Кименьи (в дрип-пакетах)
*


. .

Руанда Матьязо (в дрип-пакетах)
*


. .

Бразилия Марио Мура (в дрип-пакетах)
*


. .

Бразилия Отавио Рейс (в дрип-пакетах)
*


. .

дрип-пакеты, новые