• Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)

  • 599₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Индонезия Ява Фринса Эдун для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сирар утанг
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87

Сочный кофе с нотами грейпфрута, шиповника и чёрного чая.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — Индонезия Ява Фринса Эдун. Это свежий урожай с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив, куда мы ездили летом 2024 года и лично познакомились с её владельцем — Вилданом Мустофой.

Эта ферма прославилась в спешелти индустрии за свои удачные эксперименты с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте: несколько лотов с этой фермы, обработанных натуральным, анаэробным и лактик методами.

Фринса принадлежит семейной паре — Вилдану Мустофе, который контролирует операционную деятельность, фермы и обработку, и его жене Атик, которая управляет финансами. А ещё у них четверо детей — один сын и три дочери. Все дети тоже работают в компании и помогают им.

Сейчас 100% всего кофе Фринса продаёт ещё до урожая и специализируется на экспериментальных обработках. Кроме мытого и вет-халл способов здесь обрабатывают кофе натуральным, анаэробным и лактик методами. Всего Фринса производят 8–10 контейнеров кофе в год.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки, а также хорошо проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое — на ферме контролируют каждую стадию обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки.

Эдун — внутреннее название для лотов фермы Фринса Коллектив. Его используют для ферментированного кофе, который здесь обрабатывают экспериментальными способами.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности сигарар утанг. Сначала их ферментировали две недели в пластиковых бочках в полуанаэробной среде, а затем высушили их до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него алкогольные ноты.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами ананаса, вишни в шоколаде и шоколадного ликёра. Оценка Q-грейдера: 87

Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Ройбуш с лемонграссом
*


. .

Футболка Ты записался на курс бариста, чёрная
*



. .

Футболка Девушка бариста, чёрная
*



. .


Гондурас Ксинакла (в дрип-пакетах)
*


. .

Бразилия Ягуара Пиберри под молочко
*
*
*


. .

Бразилия Ягуара Пиберри
*
*
*


. .

дрип-пакеты