дрип-пакеты | |
Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
-
599₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты Индонезия Ява Фринса Эдун для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сирар утанг
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87
Сочный кофе с нотами грейпфрута, шиповника и чёрного чая.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — Индонезия Ява Фринса Эдун. Это свежий урожай с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив, куда мы ездили летом 2024 года и лично познакомились с её владельцем — Вилданом Мустофой.
Эта ферма прославилась в спешелти индустрии за свои удачные эксперименты с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте: несколько лотов с этой фермы, обработанных натуральным, анаэробным и лактик методами.
Фринса принадлежит семейной паре — Вилдану Мустофе, который контролирует операционную деятельность, фермы и обработку, и его жене Атик, которая управляет финансами. А ещё у них четверо детей — один сын и три дочери. Все дети тоже работают в компании и помогают им.
Сейчас 100% всего кофе Фринса продаёт ещё до урожая и специализируется на экспериментальных обработках. Кроме мытого и вет-халл способов здесь обрабатывают кофе натуральным, анаэробным и лактик методами. Всего Фринса производят 8–10 контейнеров кофе в год.
Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки, а также хорошо проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое — на ферме контролируют каждую стадию обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки.
Эдун — внутреннее название для лотов фермы Фринса Коллектив. Его используют для ферментированного кофе, который здесь обрабатывают экспериментальными способами.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности сигарар утанг. Сначала их ферментировали две недели в пластиковых бочках в полуанаэробной среде, а затем высушили их до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него алкогольные ноты.
Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами ананаса, вишни в шоколаде и шоколадного ликёра. Оценка Q-грейдера: 87 |
Индонезия Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах) комментарии