• Кения Чоронги
  • Кения Чоронги
для фильтра
Предзаказ

Кения Чоронги

  • 5709₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ньери
Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 88

Сочный кофе с нотами клюквы, белой смородины, шиповника и лимона.

Это одна из самых ярких Кений в нашем ассортименте.

Чоронги — станция обработки, которая работает с 1967 года. Она расположена в районе Ньери к востоку от гор Абердаре. На станции установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации, рециркуляторы воды, каналы для промывки кофе — всё, чтобы обрабатывать ягоды, которые сюда сдают несколько сотен фермеров во время сбора урожая.

Здесь ягоды депульпируют и ферментируют в течение 12 часов без воды. После ферментации кофе в пачменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, а затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях, которая занимает занимает 2 недели.

В течение сушки пачмент перебирают вручную, чтобы убрать все дефекты. А во время дождя и в полдень пачмент накрывают, чтобы избежать его перегрева и повреждения. Именно классический мытый кенийский способ обработки делает этот кофе таким узнаваемым.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами клюквы, белой смородины, шиповника и лимона

Кения Чоронги комментарии

Также купили:


Батч-Брю АКЦИЯ
*
*
*


. .

Коста-Рика Сан Исидро
*
*
*


. .

новый, микролот