для фильтра | |
Архив |
Кения Эндебесс
-
5119₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Нзойа
Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1750–1950 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе с нотами клубники, малины, грейпфрута и пудры какао.
Главная особенность этого кофе — всё ещё невероятно редкий для Кении натуральный способ обработки.
Лот вырастили на ферме Эндебесс, которая находится в регионе Нзойа в Кении.
Ферму Эндебесс основали в 1940-х годах. Она занимает площадь 758 гектар, из которых 248 гектар — это кофейные плантации. На ферме выращивают классические для Кении разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru 11 и Batian. Весь процесс производства от сбора урожая до обработки и сушки проходит на ферме, что тоже довольно необычно для Кении — чаще всего кофе здесь выращивают мелкие фермеры, которые объединяются в кооперативы и сдают ягоды после сбора на разные станции обработки. Но не в случае с этим лотом.
При натуральной обработке ягоды отправляют на сушку сразу же после сбора и сортировки. Кофе сушат на африканских кроватях в течение 20 дней. Днём ягоды постоянно переворачивают, чтобы процесс протекал более равномерно, а на ночь укрывают специальным материалом, защищающим от конденсата.
Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами клубники, малины, грейпфрута и пудры какао |
Кения Эндебесс комментарии