• Кения Киамара
  • Кения Киамара
для фильтра
Архив

Кения Киамара

  • 4449₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киамбу
Разновидность: Batian, SL
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1780 м
Урожай: 2020/2021
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе со вкусом чёрной смородины, чая каркаде и изюма.

Ферма Киамара занимает огромную площадь в 185 гектар и находится в 15 км от столицы Кении — города Найроби

Рядом с фермой построена собственная станция обработки и сушки кофе. Для орошения территории и обработки кофе здесь используют постоянные родники, которые берут свое начало из близлежащих лесов.

Всего на ферме работает около 200 сотрудников. Более половины из них живут вместе со своими семьями в домиках прямо на территории фермы. Дети ходят в детский сад и школу, питание и обучение оплачивает руководство фермы. Здесь также работают люди из близлежащих деревень.

Во время сезона сбора урожая процесс здесь выстроен так:

После сбора спелые ягоды перебирают вручную, затем промывают чистой водой, депульпируют и погружают в воду на 12 часов для ферментации. Затем кофе промывают снова, чтобы убрать остатки мякоти на поверхности пачмента, и отправляют сушиться на африканские кровати в течение 3-4 недель.

Подробнее о кофе из Кении читайте в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом чёрной смородины, чая каркаде и изюма

Кения Киамара комментарии

Также купили:


Батч-Брю
*
*
*


. .

Чабрец
*

. .

новый, микролот