• Кения Рианьюе
  • Кения Рианьюе
для фильтра

Кения Рианьюе

  • 5659₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кириняга
Разновидность: SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сочный кофе с нотами грейпфрута, вишни, чёрной смородины и гибискуса.

Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.

Лот свежего урожая, обработанный на станции под названием Рианьюе. Станция принадлежит кооперативу Миричи, который существует с 1960 года. Кооперативу также принадлежит ещё одна станция в регионе Мбури, которая появилась значительно позже — в 1997 году.

Кооператив расположен в регионе Кириняга. Фермеры, которые входят в его состав, выращивают кофе на южных склонах горы Кения с насыщенными тёмно-красными вулканическими почвами.

После того как ягоды доставляют ​​на станцию, их сортируют вручную. Недозревшие, поврежденные насекомыми и другие дефектные ягоды удаляют. Затем ягоды депульпируют и ферментируют в течение 24 часов, а после завершения ферментации промывают и разделяют на грейды по плотности, которые затем сушат в течение 10–20 дней в зависимости от погоды.

 

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами грейпфрута, вишни, чёрной смородины и гибискуса. Оценка Q-грейдера: 86.5

Кения Рианьюе комментарии

Также купили:


Колумбия Уила (в дрип-пакетах)
*


. .

Какао без сахара, 90%
*

. .

микролот