для эспрессо | |
Архив |
Китай Симао
-
3239₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Юньнань
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 800–1300 м
Оценка Q-грейдера: 83.5
Сладкий кофе со вкусом желтого яблока, сухофруктов и ореховой пасты.
Почти половина всего производства кофе в провинции Юньнань приходится на город Пуэр. После более чем 20 лет кропотливого развития Пуэр был назван «кофейной столицей» Китая, именно оттуда и привезли этот лот.
Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе в начале 20 века. В 1950-х годах научно-технический местные агрономы улучшили и вырастили высокоурожайную арабику в этом регионе, что способствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани. В этот период большая часть юньнаньского кофе экспортировалась в Советский Союз, это были в основном разновидности бурбон и типика.
Спустя 30 лет борьбы с болезнями кофейных деревьев, в Юньнани начался второй бум выращивания кофе. При поддержке компании Nestle кофейные проекты в Китае вышли на новый виток развития. Позже усилия были сосредоточены на местности в окрестностях города Пуэр, где начали строить инфраструктуру и станции для закупки ягод кофе от фермеров и их обработки. С этого момента кофе из Пуэра действительно встал на путь индустриализации и в настоящее время почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на Пуэр.
Подробнее про особенности кофе из Китая вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе со вкусом желтого яблока, сухофруктов и ореховой пасты. Оценка Q-грейдера: 83.5 |
Китай Симао комментарии