для фильтра | |
Архив |
Эфиопия Иргачеффе by Kuznetsov
-
4429₸
Высота произрастания: 1700 - 2200 м
Способ сбора: пикинг
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым.
В аромате курага, какао и фундук, а во вкусе абрикос, чёрный чай и лимон. Послевкусие у напитка приятное, а тело сливочное и обволакивающее.
Всемирная история кофе начинается в Эфиопии. Здесь есть несколько основных регионов выращивания кофе, но самые высокорастущие деревья находятся в области Иргачиф (на юге Эфиопии). Хоть климат здесь преимущественно мягкий и теплый, всё же перепады температур случаются очень часто — это продлевает время созревания кофейных ягод и зёрна впитывает больше вкусов из мякоти. Также фермеры высаживают возле кофейных деревьев другие фруктовые растения, преимущественно бананы — их тень тоже помогает кофейным ягодам созревать медленней.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | В аромате курага, какао и фундук, а во вкусе абрикос, чёрный чай и лимон |
Эфиопия Иргачеффе by Kuznetsov комментарии