• Кения Маунт
  • Кения Маунт
  • Кения Маунт
для фильтра

Кения Маунт

  • 4259₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: центральное высокогорье
Высота произрастания: 1400-1800 м
Оценка Q-грейдера: 85

Яркий вкус красной смородины и какао с нотами черного чая на послевкусии.

Кения Маунт — базовый, но вкусный и очень популярный сорт в нашем ассортименте. И это не случайно, ведь кофе из Кении считается одним из лучших в мире. Все благодаря тому, что здесь проводят исследовательские работы, а для обработки зерна применяют современные технологии. Также здесь эффективно работают небольшие кооперативы, и зерно экспортируют через открытый аукцион.

Этот кофе назван в честь горы Кения — самой высокой в стране и второй по высоте горы в Африке после Килиманджаро. А сам кофе растет вокруг горы, а также в сторону юга — почти до столицы страны — Найроби. Растет он на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря на богатых вулканических почвах, что придает чашке кофе сложный и богатый вкус.

В Кении выращивают только арабику нескольких разновидностей. Самые популярные из них — SL28 и SL34. В 1930-х годах их вывела компания Scott Labs по поручению правительства Кении. Правительству хотелось получить успешную с экономической точки зрения разновидность — вкусную, устойчивую к засухам и урожайную. Всего Scott Lab вывели 42 экспериментальные разновидности, но выбрали SL28 и SL34. Также в Кении растут другие разновидности — Руиру 11 и Батиан.

Кофе из Кении всегда сортируют по размеру. Зерно со скрином 17–18 получает класс AA — самый популярный класс на экспорт. Также существуют классы AB, A, C, PB, E. AB — второй по пупулярности экспортный кофе из Кении. Зерна AB чуть меньше, чем АА и примерно соответствуют скрину 16. Что интересно, больший размер зерен не всегда означает лучший вкус. Часто бывает, что лоты с меньшим размером зерен выигрывают по вкусу лоты с более крупными зернами. Наша Кения Маунт относится к классу AB и это как раз тот случай, когда при выборе лота нового урожая, кофе на каппинге выделялся среди многих других категории АА.

Этот лот обработали мытым способом, как и почти весь кофе из Кении, потому он получился таким ярким. А благодаря ручному сбору и ответственному подходу во время сушки, кофе получился с отличным соотношением цены и качества.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий вкус красной смородины и какао с нотами черного чая на послевкусии

Кения Маунт комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*
*


. .

Эфиопия Иргачефф
*
*
*


. .

Марагоджип Никарагуа Sale
*
*
*


. .

Фильтры для кемекса на 400 мл
*

. .

Бразилия Колибри
*
*
*


. .

Батч-Брю
*
*
*


. .

Коста-Рика Мора
*
*
*


. .

Клин Скин
*
*
*


. .

Гондурас Ла Педро
*
*
*

. .

Коста-Рика Нельсин Эрнандес
*
*
*


. .

Кения Руера
*
*
*


. .

Панама Некиссе
*
*
*

. .

Кения Иберо Sale
*
*
*


. .

Колумбия Сидра Кампо Эрмосо
*
*
*


. .

Эфиопия Мукера
*
*
*


. .

Ява Фринса Лактик
*
*
*


. .

Сальвадор Дон Хаиме
*
*
*


. .

Коста-Рика Рафаэль Прадо
*
*
*


. .

Мексика Иксуатлан Анаэробная
*
*
*


. .

Кофе, Кения, Маунт