• Колумбия Супремо, моносорт
  • Колумбия Супремо, моносорт
для фильтра

Колумбия Супремо

  • 4319₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

География: Колумбия, регион Сантандер
Высота произрастания: от 1200 до 1700м
Разновидность: колумбия, катурра и кастильо
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon

Сладкий кофе с нотами сухофруктов, орехов и молочного шоколада.

Производство кофе в Колумбии

Колумбия — это один из мировых лидеров по выращиванию арабики. Выращивать робусту здесь запрещено на законодательном уровне. Кофе — это основная сельскохозяйственная культура региона. По объёмам производства Колумбия уступает лишь Бразилии.

Экспортом колумбийского кофе занимаются несколько крупных компаний, которые существуют на этом рынке уже более 70 лет. SKN Caribecafe Ltda. — экспортёр нашего кофе, входящий в число этих нескольких игроков. SKN Caribecafe Ltda предлагает техническую поддержку фермерам в нескольких регионах и развивает проекты в области устойчивого производства кофе.

Кофе выращивается здесь преимущественно на склонах Анд. Географическое расположение региона непосредственно на экваторе, влажный тропический климат и богатые минеральными веществами вулканические почвы позволяют собирать урожай круглый год.
Горная местность и наличие долин обеспечивает богатое разнообразие микроклиматов в разных областях региона, что сказывается на сроках созревания зерна — они везде разные. Этот фактор вносит в колумбийский кофе множество вкусовых различий.

Особенности региона Сантандер

Выращиванием арабики в регионе начали заниматься с 1723 года. Рост объёмов производства дал  возможность к 1835 года начать развивать экспорт зелёного зерна.

Многообразие микроклиматов отразилось и на этом регионе. Кофе здесь выращивается на сравнительно небольших высотах — от 1200 до 1700 метров, при этом температуры здесь достаточно высокие. Чтобы сберечь кофейные посадки от палящего солнца, используют высокие и густые деревья-затенители, которые создают подобие навеса. Создаётся ощущение, что фермы расположены в лесу.

Что такое Супремо

Каждая страна, занимающаяся экспортом зелёного зерна, имеет свою градацию качества. Так например в Кении это может быть маркировка ААА или АА (лучшее, отборное зерно), так и в Колумбии имеется своя градация качества.
«Супремо» в названии сорта свидетельствует о его наивысшем качестве. Это отражается во всём: в упаковке (мешок грейн-про) в размере зерна (зёрна одно к одному), во вкусе (чистый мягкий и в тоже время яркий и запоминающийся).

Что ждать от вкуса

В чашке получается лёгкий напиток с выраженной яркой яблочной кислинкой во вкусе, горечью грейпфрута в послевкусии. Кислотность быстро проходит и сменяется сладостью. Во вкусе также присутствуют нотки запечённого ржаного хлеба.

Попробовав этот кофе можно кардинально поменять свои представления о вкусовых возможностях кофейного зерна.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с ароматом сухофруктов, орехов и молочного шоколада, комплексной кислотностью, округлым чайным телом и нотами красного яблока, лимона и карамели во вкусе

Колумбия Супремо комментарии

Также купили:


Брю-бэг Коста-Рика Солис и Кордеро
*

. .


Ява Фринса Лактик
*
*
*


. .

Ява Фринса Анаэробный
*
*
*


. .

Руанда Ибиси Анаэробный
*
*
*


. .

моносорт, новый