для эспрессо | |
Бурунди под молочко
-
5149₸
Ростер для обжарки: Trobrat 20 kg
Степень обжарки: молочко
Регион: Нгози
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Оценка обжарщика: 86.75
Плотный кофе с бархатистым телом, во вкусе клубника в шоколаде, ноты марципана и оттенки красных ягод.
Вкусовой профиль
Аромат: карамельный, темный шоколад и красное яблоко
Букет: клубника в шоколаде, ноты марципана, оттенки красных ягод
Послевкусие: продолжительное, темного шоколада с цукатами
Тело: выше среднего, бархатисное
Бурунди — небольшая страна, которая граничит с Руандой, Конго и Танзанией. Страна находится на холмистом плато в центре Африки. Как и в других экваториальных странах с хорошим возвышением, в Бурунди — тропический климат. Здесь два периода продолжительных осадков: с сентября по ноябрь и с февраля по май. А потому в Бурунди нет проблем с нехваткой воды и засухой, которая распространена в Восточной Африке. Почва здесь вулканическая и очень богата питательными веществами, что прекрасно подходит для выращивания кофе.
В Бурунди производят около 260 тысяч мешков кофе ежегодно. Потому экспорт кофе составляет более трети от общего объема экспорта страны — около 34%. Здесь выращивают в основном арабику — 96% и совсем немного робусты — около 4%. А из разновидностей чаще всего встречаются бурбон и его гибрид — джексон.
Примерно 90% жителей страны работают в сельском хозяйстве, а кофе производят 600 тысяч фермерских семей. Большинство из них выращивают кофе на совсем небольших участках — менее 1 гектара. Собранный урожай они доставляют на станции обработки, а оттуда продают кооперативам.
Из-за того, что у фермеров небольшие участки для выращивания кофе, им важно получить максимальную выгоду от своего урожая. Поэтому они тщательно сортируют собранные ягоды, чтобы получить за них хорошую оплату. Такое же внимание уделяют обработке на станциях и сушке. А потому кофе из Бурунди имеет высокое качество.
Подробнее об особенностях кофе из Бурунди можно прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Плотный кофе с бархатистым телом, во вкусе которого: клубника в шоколаде, ноты марципана и оттенки красных ягод |
Бурунди под молочко комментарии