для эспрессо | |
Предзаказ, 15 дн. |
Эфиопия Лалиса
-
6099₸
Свежий, сочный кофе с профилем черного чая, цитрусового мармелада и приятным цветочным послевкусием жасмина.
Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Аромат: свежий, черный чай с лимоном, ноты бергамота и цедры лайма, тростниковый сахар
Букет: черный чай с лимоном, засахаренный лимон, цитрусовый мармелад
Послевкусие: среднее, конфета «цитрон», жасмин
Тело: легкое, сочное, чайное
Lalisa — это одно из лучших мест в Gedeo для выращивания кофе. Лалиса известна своей густой многоуровневой полулесной растительностью, большую часть которой составляют, так называемые false banana — ложные бананы. Они обеспечивают очень хорошую тень для кофейных деревьев, создавая наиболее благоприятные условия для выращивания кофе.
Алемайеху Тилахун в 2018 году построил здесь станцию обработки и теперь закупает самые спелые ягоды у всех фермеров в округе. Здесь насчитывается около 476 ферм и разбросаны они на высоте 1900-2150 м над уровнем моря. В среднем фермы составляют 1-2 га и насчитывают 1800-2400 деревьев на каждый гектар. С одного дерева в среднем собирают по 3 кг ягод.
Ягоды собирают и сортируют вручную. Затем снимают кожицу и мякоть с помощью традиционного депульпатора Agaarde Discpulper. Далее кофейные зерна с пергаментной оболочкой ферментируются в воде 48 часов. Затем, кофе проходит промывку по каналам, в процессе чего также происходит сортировка по плотности. Далее, кофе замачивают в чистой воде на 2 часа, после чего он отравляется на сушку. Кофе складывают слоями высотой 2 см на африканские кровати и сушат в течение 10 дней, после чего проводят ручную сортировку.
И кофе готов к экспорту!
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сочный кофе с нотами черного чая, цитрусового мармелада и приятным цветочным послевкусием жасмина. Оценка Q-грейдера: 88.25 |
Эфиопия Лалиса комментарии