дрип-пакеты | |
Кения Джокиму (в дрип-пакетах)
-
719₸
Дрип-пакеты Кения Джокиму для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Trobrat 20 kg
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киамбу
Разновидность: руиру 11, SL-28
Способ обработки: натуральный анаэробный
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 89.5
Сладкий и яркий, со вкусом виноградной жвачки, смородины и черносмородинового листа.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 12,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Вкусовой профиль
Аромат: сладкий, читаемый, темные ягоды, черносмородиновый лист
Букет: голубика, вишня, красная смородина, темный виноград
Послевкусие: средней продолжительности с брусникой и виноградной жевачкой
Тело: среднее, гладкое
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Встряхните дрип-пакет и аккуратно откройте его по линии срыва.
Расправьте боковые ручки и установите дрип на высокий стакан, чашку, емкость или стеклянный сервер. Лучше заваривать дрип-пакет на высокой посуде.
Горячей водой (92-98С) сделать три полных вливания до края дрип-пакета каждые 45 секунд:
・1 вливание в 0 секунд до края дрип-пакета;
・2 вливание в 45 секунд до края дрип-пакета;
・3 вливание в 1 минуту 30 секунд до края дрип-пакета;
Общий выход напитка получится 190-210 мл, а общее время заваривания от 2 минут до 3 минут;
Аккуратно снимете фильтр со стакана, чашки и т. д.
Отлично, кофе готов!
Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий и яркий, со вкусом виноградной жвачки, смородины и черносмородинового листа. Оценка Q-грейдера: 89.5 |
Кения Джокиму (в дрип-пакетах) комментарии