для фильтра | |
Колумбия Анжело Соса 120 часов
-
6909₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Уила
Разновидность: таби
Способ обработки: натуральный, экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе с нотами ананаса, ежевики, лемонграсса и аниса.
Анжело Соса управляет семейной фермой Альто Сьело уже более 20 лет и полагается на знания, унаследованные от своего отца.
На ферме высажены деревья разновидностей катурра, кастильо, розовый бурбон, гейша и таби, ягоды с деревьев которой и были собраны для этого лота. Таби — разновидность, полученная в результате скрещивания типики, бурбона и тимора.
Анжело — большой поклонник этой разновидности, потому что благодаря генам тимора она имеет высокую урожайность и устойчивость к болезням, а благодаря генам типики и бурбона обладает высоким вкусовым потенциалом.
Этот лот обработали натуральным экспериментальным способом, при котором ягоды сначала ферментировали в танках в течение 120 часов, а затем высушили под пластиковыми навесами в течение двух недель. Навесы обеспечивают защиту от дождей, а также повышают температуру воздуха и способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки зерна даже во влажном климате.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами ананаса, ежевики, лемонграсса и аниса. Оценка Q-грейдера: 87 |
Колумбия Анжело Соса 120 часов комментарии