Капсулы для Nespresso | |
Архив |
Колумбия Богота (10 капсул)
-
2609₸
Как готовить
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Уила
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1250–1900 м
Оценка Q-грейдера: 84
Эти капсулы — полностью биоразлагаемые. Вместо пластика для производства капсулы используется полилактид, сырьем для которого служат возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза. А вместо фольги используется специальная бумага. После заваривания капсула полностью разлагается всего за 90 дней. В одной упаковке 10 капсул одного сорта. В одной капсуле 5,5 г кофе. При упаковке из капсул откачивается воздух и закачивается азот, чтобы продлить срок хранения. Кофе в таких капсулах сохраняет вкус дольше — до 12 месяцев. Капсулы подходят для кофеварок Nespresso. Для приготовления кофе используйте инструкцию к кофеварке.
Пожалуйста, обратите внимание, что бумага, в отличие от фольги в оригинальных капсулах, не протыкается, горячая вода под давлением проходит прямо через нее. Кроме того, чтобы добиться более правильной экстракции кофе, мы используем более мелкий помол, из-за чего прижимать капсулу крышкой вашей кофеварки необходимо плотнее до самого конца.
Сочный кофе с нотами темного винограда, красного яблока и горького шоколада.
Этот кофе вырастили в одном из основных кофейных регионов страны — в департаменте Уила, на юге Колумбии. Гористая местность в сочетании с вулканической активностью это благоприятная среда для производства арабики: большая высота и богатая питательными веществами почва. Такой терруар помог сформировать вкус этого лота — с выраженной кислотностью и заметной сладостью.
Департамент Уила первым начал выращивать кофе в Колумбии, а сейчас известен качеством производимого кофе. Местные фермеры внимательно следят за урожаем и улучшают его за счёт внедрения современных сельскохозяйственных методов.
Колумбия Богота — региональный кофе, то есть больше, чем с одной фермы. Состав лотов подбирается так, чтобы вкус сохранялся максимально стабильным.
Основные разновидности кофе в Уиле: колумбия, катурра и кастильо. Наиболее популярный способ обработки — мытый.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами темного винограда, красного яблока и горького шоколада. В упаковке 10 капсул формата Nespresso. Оценка Q-грейдера: 84 |
Колумбия Богота (10 капсул) комментарии