• Колумбия Черри Сантуарио
  • Колумбия Черри Сантуарио
  • Колумбия Черри Сантуарио
для фильтра
Архив

Колумбия Черри Сантуарио

  • 8519₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: бурбон
Способ обработки: инфьюзд
Высота произрастания: 1600–1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе со вкусом вишни, гибискуса и красного яблока.

Кофе с уже известной многим фермы Сантуарио, которая принадлежит Камило Мерисальде. В 1994 году Камило начал кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии, а после успеха расширил свою деятельность на другие страны и сейчас управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.

Этот лот на ферме Сантуарио обработали экспериментальным методом, который называется инфьюзд — это означает, что основной дескриптор во вкусе является внедренным, а не естественным. Во время ферментации этого микролота к ягодам добавили сок вишни и моссто — сок, оставшийся после брожения предыдущих партий кофейных ягод. То есть этот кофе — с искусственно измененной ароматикой.

В кофейной индустрии нет единого мнения, как оценивать такой кофе. Q-гредеры старались оценивать его без оглядки на способ обработки. С одной стороны, лоты с такими яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность, дескрипторы из разных групп, например, из группы цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным дескриптором очень сложно проследить другие, поэтому, несмотря на комплексную кислотность и качественное гладкое тело, этот лот не могли оценить выше.

Сам процесс обработки включал в себя следующие шаги: после сбора и сортировки спелые ягоды замочили в чистой воде на 3 часа. Затем их погрузили в анаэробную среду на 8 часов с моссто. После этого ягоды депульпировали и снова вернули в анаэробную среду вместе с соком вишни ещё на 12 часов. После такого процесса кофе отправили сушить на африканские кровати на 20 дней, а затем ещё на 5 дней в тени, пока влажность окончательно не стабилизировалась на уровне 10,5%.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом вишни, гибискуса и красного яблока. Оценка Q-грейдера: 87

Колумбия Черри Сантуарио комментарии

микролот, новый