• Колумбийская арабика
для фильтра
Предзаказ, 15 дн.

Колумбия Чирозо Эль Дивизо

  • 8399₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: чирозо
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1750–1950 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 89

Яркий кофе с нотами маракуйи, вишнёвой колы, марципана и белого вина.

Ещё один лот со знаменитой фермы Эль Дивизо, но на этот раз — совсем новой разновидности чирозо.

Чирозо, скорее всего, является мутацией разновидности катурра. У неё продолговатые зёрна, похожие на гейшу. Это относительно новая разновидность, которая появилась в регионе Уррао в Антьокии. Изначально чирозо культивировали из-за устойчивости к болезням и высокой продуктивности в прохладном климате, а теперь она славится своим сложным цветочным профилем чашки.

Этот лот вырастили Адриан и Нестор Лассо — молодые предприниматели, которые прошли много обучений по ферментации, а затем сделали ставку на улучшение процессов обработки на ферме их отца под названием Эль Дивизо.

Ферма была основана в 1996 году и занимает площадь 14 гектаров. Сегодня это семейный бизнес, который знаменит далеко за пределами Колумбии, а их сидру натуральной обработки высоко ценят обжарщики во всём мире. Помимо сидры, Адриан и Нестор выращивают жёлтый бурбон, гейшу и бурбон ахи. Они много работают над тем, чтобы добиться международного признания и сделать свою ферму знаменитой в профессиональном сообществе спешелти кофе.

Нестор, которому всего 23 года, отвечает за маркетинг и продажи, а также проводит большую часть своего времени в Питалито — обжаривает образцы, оценивает кофе, обучается и встречается с людьми. А его брат Адриан, который старше всего на 2 года, всё своё время проводит на ферме — помогает их отцу Хосе на станции обработки. Он читает, проводит исследования и эксперименты на ферме, бросая вызов традициям своими новыми идеями по обработке и ферментации.

Этот лот обработали натуральным способом, при котором сразу после сбора ягоды сушили на перфорированных столах в течение трёх недель.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами маракуйи, вишнёвой колы, марципана и белого вина

Колумбия Чирозо Эль Дивизо комментарии

Также купили:


Эфиопия Тесфай
*
*
*


. .

микролот, новый