• Колумбия Элиас Роа
  • Колумбия Элиас Роа
  • Колумбия Элиас Роа
для фильтра

Колумбия Элиас Роа

  • 6199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Эль Питаль
Разновидность: катуррон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1780–1900 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами грейпфрута, каркаде, миндаля и чёрного чая.

Этот чистый и яркий кофе мытой обработки вырастил известный в кофейном мире Элиас Роа на своей ферме Финка Тамана в регионе Эль Питаль в Колумбии.

Имя фермы тесно связано с известным в кофейном мире Тимом Вендельбо из Норвегии. Всё началось в 2012 году, когда Тим решил помочь своему другу Элиасу наладить работу на ферме. На тот момент кофе Элиаса был низкого качества и он продавал его преимущественно на местном рынке.

Вместе они поменяли процессы депульпации, обновили ферментационные танки, увеличили плату пикерам для сбора только спелых ягод, ввели четкий контроль процессов обработки и сушки. Тим приезжал на ферму год за годом и помогал Элиасу совершенствовать процессы. С тех пор с каждым урожаем качество кофе на Финке Тамана становилось все лучше, а Элиас получал все большую плату за кофе. Сегодня Финка Тамана — одна из самых известных ферм Колумбии, которая специализируется на высококачественном кофе.

Этот лот собрали с деревьев разновидности катуррон. Катуррон — редкая разновидность. Она получила такое название, потому что похожа на гигантскую катурру, которая распространена в Колумбии. Но на вкус катуррон совсем другой.

Кофе обработали классическим для Колумбии мытым способом, при котором после сбора и сортировки спелые ягоды депульпировали и ферментировали в воде в течение 24 часов. Затем промыли для удаления остатков мякоти и снова замочили в чистой воде ещё на 24 часа. После всех этих процедур кофе сушили на патио в тени в течение 3 недель.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами грейпфрута, каркаде, миндаля и чёрного чая

Колумбия Элиас Роа комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*
*


. .

Кения Эндебесс
*
*
*


. .

новый, микролот