для фильтра | |
Архив |
Колумбия Гейша Монтеверде
-
7949₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Толима
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1850 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89
Лёгкий и яркий кофе со вкусом манго, персика, малины и какао.
Монтеверде — одна из самых известных в индустрии спешелти кофе ферм в Колумбии. Бариста регулярно выбирают кофе с этой фермы для участия в чемпионатах. И местный кофе можно встретить у самых известных обжарщиков спешелти кофе в мире.
Регион Толима, где расположена ферма, находится недалеко от побережья тихого океана. А сама ферма занимает 15 гектар на высоте 1850 метров над уровнем моря. Её владелец Жилардо Гутьеррес выращивает здесь уникальные разновидности кофе: гейшу, вуш-вуш, мокку и другие. Жилардо и его семья живут на ферме постоянно и имеют более чем 70-летний опыт в выращивании кофе уже во втором поколении.
Кофе для этого лота собрали с деревьев разновидности гейша и обработали натуральным экспериментальным способом. Ягоды ферментировали в течение 60 часов, при этом постоянно контролируя процесс. Затем их высушили на африканских кроватях в теплице с прозрачной пластиковой крышей, которая позволяет воздушному потоку поддерживать стабильную температуру.
Подробнее про кофе из Колумбии читайте в нашей статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Этот кофе мы продаем только по предоплате в упаковке по 100 грамм. Возврату и обмену он не подлежит.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий и яркий кофе со вкусом манго, персика, малины и какао |
Колумбия Гейша Монтеверде комментарии