дрип-пакеты | |
Архив |
Колумбия Ла Эсперанза Рохо (в дрип-пакетах)
-
569₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты кофе Колумбия Ла Эсперанза Рохо для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Каука
Разновидность: бурбон
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1600–1850 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе со вкусом тёмного винограда, клубники и мандарина.
Ла Эсперанза — одна из нескольких ферм, которые принадлежат проекту Кафе Гранха. Этот проект специализируется на производстве спешелти кофе с фокусом на редкие разновидности и экспериментальные обработки.
Проект Кафе Гранха знают в мировой индустрии спешелти кофе благодаря тому, что многие участники чемпионатов бариста выбирают лоты их производства для своих выступлений. На сайте Кафе Гранха даже можно найти отдельную страницу с победами их кофе на чемпионатах по всему миру.
История Кафе Гранха началась с молодой пары — Бланки Лигиа Корреи и Хуана Антонио Эрреры, которые поженились и родили четырнадцать детей. Позже семья начала выращивать кофе на ферме под названием Остоси в регионе Каука.
В 1945 году Хуан Антонио решил высадить новые разновидности в дополнение к существующей типике: жёлтый бурбон, красный бурбон и катурру. А также дал проекту новое название — Гранха Ла Эсперанза.
В последующие годы двое их детей, Ригоберто и Луис, проявили особый интерес к производству и переработке кофе. В 2007 году Дон Ригоберто начал управлять кофейной фермой в районе Бокете в Панаме под названием Ла Карлейда, а год спустя получил первое место в «Лучшем кофе Панамы», организованном SCA. После этого он решил привезти семена гейши в Колумбию, положив начало новой эры в истории Ла Гранха.
Наш лот собрали с деревьев разновидности красный бурбон и обработали хани экспериментальным методом: ягоды сначала ферментировали в мешках грейн-про в течение 72 часов, а затем депульпировали и 3 недели сушили на перфорированных столах.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом тёмного винограда, клубники и мандарина. Оценка Q-грейдера: 88 |
Колумбия Ла Эсперанза Рохо (в дрип-пакетах) комментарии