для эспрессо | |
Архив |
Колумбия Ла Палмера
-
4939₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Уила
Разновидность: колумбия
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.5
Яркий кофе со вкусом черешни, грейпфрута, красного вермута и какао.
Хосе Мартинес стал производителем кофе по наследству, он фермер в третьем поколении. По сравнению с тем, как вели хозяйство его предки, Хосе переориентировал производство на кофе класса спешелти и экспериментальную обработку.
Этот кофе произвели на ферме Ла Палмера, одной из двух, которыми владеет Хосе. Ла Палмера находится в департаменте Уила, рядом с городом Питалито. В этом регионе благоприятный для выращивания вкусного кофе климат: днём тепло, а ночью температура опускается до +10°C. Такие перепады температуры способствуют формированию комплексного вкуса кофе.
Для нашего лота собрали ягоды с деревьев разновидности колумбия, которая отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Эту разновидность вывели в Колумбийском национальном центре по исследованию кофе Cenicafé в 1983 году.
Собранные ягоды на 12-14 часов поместили в мешки грейн-про для анаэробной ферментации. После этого ягоды депульпировали и 18 часов ферментировали в стальных резервуарах, а потом отправили сушиться на перфорированных столах.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом черешни, грейпфрута, красного вермута и какао. Оценка Q-грейдера: 86.5 |
Колумбия Ла Палмера комментарии