• Колумбия Луис Калдерон Лактик
  • Колумбия Луис Калдерон Лактик
для фильтра
Архив

Колумбия Луис Калдерон Лактик

  • 7439₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87.5

Яркий кофе с нотами клубники, папайи, лайма и ягодного вермута.

Ещё один кофе, который команда Tasty Coffee нашла, когда ездила в Колумбию осенью 2022 года. Это лот от уже известного вам фермера — Луиса Калдерона.

В прошлом году такой лот от Луиса обжаривали для линейки редких микролотов Competition Coffee. Он немного не дотянул по чистоте вкуса до голографических пачек, поэтому мы добавили его в нашу базовую линейку микролотов. Но не стоит расстраиваться — это всё еще выдающийся кофе, тем более, что и его цена в этом году более демократичная.

Луис Калдерон — производитель кофе во втором поколении. Когда ему исполнилось 15 лет, отец подарил ему небольшой участок земли, с которого он смог начать откладывать часть прибыли. К 40 годам он уже несколько раз докупал землю, что в итоге превратилось в довольно крупные по колумбийским меркам 20 гектаров. Сейчас его ферма называется Вилла Бетулия.

В 2019 году Луис под руководством Cofinet начал сажать новые для себя разновидности, чтобы уменьшить потребность в удобрениях, сохранить свою почву и улучшить качество кофе. Помимо 2000 деревьев жёлтого бурбона, он также высадил 9000 деревьев розового бурбона, 2000 деревьев разновидности гейша и 1000 разновидности таби. Луис был одним из первых фермеров в Уиле, кто производил небольшие микролоты, а также осваивал экспериментальные методы обработки.

Для этого лота ягоды собрали с деревьев разновидности розовый бурбон и обработали натуральным экспериментальным методом, добавив к ним лактобактерии во время ферментации. А шла ферментация 90 часов в мешках грейн-про, после чего кофе сушили на африканских кроватях до 11% влажности.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами клубники, папайи, лайма и ягодного вермута. Оценка Q-грейдера: 87.5

Колумбия Луис Калдерон Лактик комментарии

микролот, новый