для фильтра | |
Архив |
Колумбия Луис Калдерон
-
6499₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: оранжевый бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700–2000 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89
Яркий кофе со вкусом маракуйи, гуавы и белого вермута с искристой яблочной кислотностью.
Луис Калдерон — производитель кофе во втором поколении. Когда ему исполнилось 15, отец подарил ему небольшой участок земли, с которого он смог начать откладывать часть прибыли. К 40 годам он уже владел собственной фермой площадью 20 га под названием Вилла Бетулия.
В 2005 году Луис взял в местном банке крупную ссуду, чтобы купить свою вторую ферму. К сожалению, в течение следующих двух лет цены на кофейной бирже начали падать, а Луис перестал получать прибыль, поэтому ему пришлось продать эту ферму, чтобы выплатить 40% кредита.
В 2011 году Луис рисковал потерять и оставшуюся ферму из-за остатка долга, поэтому необходимо было как-то улучшить свое финансовое положение. Это привело его к Ассоциации спешелти кофе в его городе. Луис сместил фокус производства на качество и начал продавать кофе в среднем на 15% дороже, чем цены на кофейной бирже.
В 2019 году Луис под руководством Cofinet начал сажать новые для себя разновидности, чтобы уменьшить потребность в удобрениях, сохранить свою почву и улучшить качество кофе. Помимо 2000 желтых бурбонов, он также высадил 9000 розовых бурбонов, 2000 гейш и 1000 таби.
Луис был одним из первых фермеров в Уиле, кто производил небольшие микролоты, а также осваивал экспериментальные методы обработки. Теперь на его ферме растет много редких разновидностей: гейша, таби, красный бурбон, ява, сидра, катурра, типика, марагоджип, пакамара, розовый бурбон, папайо, мокка и другие.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности оранжевый бурбон и обработали экспериментальным способом: поместили их в пластиковые пакеты на 200 часов для ферментации, при этом поддерживая температуру ниже 22ºC и добавляя углекислый газ для создания анаэробной среды.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом маракуйи, гуавы и белого вермута с искристой яблочной кислотностью |
Колумбия Луис Калдерон комментарии