дрип-пакеты | |
Колумбия Персик Хайро Арчила (в дрип-пакетах)
- 709 ₸
579 ₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Яркий кофе с нотами персика, лимона, чёрного чая и карамели.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — лот под названием Колумбия Персик Хайро Арчила. Команда Tasty Coffee нашла его во время командировки в Колумбию в ноябре 2022 года. Несмотря на то, что этот кофе с искусственно измененной ароматикой, он впечатлил всю команду — на каппинговом столе он был больше похож на персиковый чай Нести. К тому же внедренный вкус в этом случае очень удачно сочетается с приятной цитрусовой кислотностью колумбийского терруара.
В индустрии нет единого мнения, как оценивать такой кофе. Q-грейдеры старались выставлять оценки без оглядки на его способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность и дескрипторы из разных групп, например, из группы цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным дескриптором персика очень сложно проследить другие, поэтому, несмотря на комплексную кислотность и качественное гладкое тело, этот лот не могли оценить выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!
Этот кофе вырастил Хайро Арчила на ферме Санта Моника и обработал натуральным экспериментальным способом с добавлением мякоти персиков. Сначала кофейные ягоды ферментировали в анаэробной среде в течение 72 часов. На этой стадии добавили персики и винные дрожжи для усиления процесса ферментации. Затем кофе промыли и сушили, как любой другой кофе натуральной обработки — без депульпации на перфорированных столах до достижения целевой влажности кофе в 11%.
Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар, и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые, к слову говоря, являются сооснователями компании Cofinet.
Свою первую кофейную ферму Ла Эсмеральда Хайро купил в 1987 году, совмещая при этом руководство фермой и свою основную работу. Используя все свои сбережения, со временем он смог приобрести ещё пять дополнительных ферм.
После Ла Эсмеральды появились фермы Вильярасо, Мазатлан, Санта Моника, Маракай и Буэнос-Айрес. Благодаря такому расширению Хайро создаёт много рабочих мест для жителей, что оказывает значимое экономическое воздействие на местную общину. Помимо кофе он выращивает и другие агропродукты на своих фермах — мандарины, персики, апельсины и бананы.
Сыновья Хайро всегда помогают своему отцу. Карлос и Фелипе — эксперты в производстве спешелти кофе. С их помощью он значительно улучшил сбор, сортировку и обработку. Сыновья Хайро также помогали ему в производстве необычных лотов. Теперь он выращивает много разновидностей — розовый бурбон, яву, папайо и гейшу. Помощь сыновей дала Хайро инструменты, необходимые для производства фантастического кофе с удивительными профилями вкуса.
Подробнее о том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами персика, лимона, чёрного чая и карамели. Оценка Q-грейдера: 87 |
Колумбия Персик Хайро Арчила (в дрип-пакетах) комментарии