• Колумбия Персик Хайро Арчила
  • Колумбия Персик Хайро Арчила
  • Колумбия Персик Хайро Арчила
для фильтра
Архив

Колумбия Персик Хайро Арчила

  • 8239₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: кастильо
Способ обработки: инфьюзд
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами персика, лимона, чёрного чая и карамели.

Этот лот команда Tasty Coffee нашла во время поездки в Колумбию осенью 2022 года. Несмотря на то, что у этого кофе с искусственно измененная ароматика, он впечатлил всю команду — на каппинговом столе напиток был больше похож на персиковый чай Nestea. Внедренный вкус в этом случае очень удачно сочетается с приятной цитрусовой кислотностью колумбийского терруара.

В индустрии нет единого мнения, как оценивать такой кофе. Q-грейдеры старались оценивать его без оглядки на способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность и дескрипторы из разных групп, например, из группы цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным дескриптором персика очень сложно проследить другие, поэтому, несмотря на комплексную кислотность и качественное гладкое тело, этот лот не оценили выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!

Этот кофе вырастил Хайро Арчила на ферме Санта Моника и обработал натуральным экспериментальным способом с добавлением мякоти персиков. Сначала кофейные ягоды 72 часа ферментировали в анаэробной среде. На этой стадии добавили персики и винные дрожжи для усиления процесса ферментации. Затем кофе промыли и сушили, как любой другой кофе натуральной обработки — без депульпации на перфорированных столах до достижения целевой влажности кофе в 11%.

Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар, и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet.

Свою первую кофейную ферму Ла Эсмеральда Хайро купил в 1987 году, совмещая управление ею с основной работой. Со временем он накопил достаточно средств и приобрел ещё пять ферм: Вильярасо, Мазатлан, Санта Моника, Маракай и Буэнос-Айрес. Благодаря этому Хайро создал новые рабочие места для жителей, чем оказал значимое экономическое воздействие на местную общину. Помимо кофе он выращивает и другие агропродукты — мандарины, персики, апельсины и бананы.

Сыновья Хайро всегда помогают своему отцу. Карлос и Фелипе — эксперты в производстве спешелти кофе. С их помощью он значительно улучшил все процессы на ферме. Сыновья также помогали Хайро в производстве необычных лотов. Теперь он выращивает много разновидностей — розовый бурбон, яву, папайо и гейшу. Помощь сыновей дала Хайро инструменты, необходимые для производства фантастического кофе с удивительными профилями вкуса.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами персика, лимона, чёрного чая и карамели

Колумбия Персик Хайро Арчила комментарии

Также купили:


Колумбия Богота
*
*
*


. .

микролот, новый