• Колумбия Сидра Хелена Салазар
для фильтра
Архив

Колумбия Сидра Хелена Салазар

  • 7549₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: сидра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1800–2300 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 90

Яркий кофе с нотами розы, земляники, гуавы и зелёного чая с жасмином.

Этот невероятный лот вырастила Хелена Салазар на своей ферме Маракай, регион Киндио. Она сотрудничает с компанией Cofinet и продает свой кофе через них.

Ягоды для нашего лота тщательно собрали с деревьев редкой разновидности сидра. Сидра — это гибрид двух разновидностей: бурбона и типики. По качеству чашки этот гибрид сравнивают со знаменитой гейшей — за сбалансированный вкус с цветочными и фруктовыми нотами и интенсивную кислотность. В 2019 году Коул Тород, выступая на сидре, завоевал третье место на чемпионате бариста в Бостоне.

После сбора на ферме отобрали самые спелые ягоды и отправили их на ферментацию в бочки с анаэробной средой на 40 часов. После этого кофе высушили на солнце на перфорированных столах до достижения идеального содержания влаги.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами розы, земляники, гуавы и зелёного чая с жасмином

Колумбия Сидра Хелена Салазар комментарии

новый, микролот