для фильтра | |
Архив |
Комбуча на основе каскары
-
2459₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Комбуча — это, как правило, напиток на основе чая, который ферментируют при помощи симбиоза бактерий и дрожжей. В Европе и западных странах этот симбиоз называют SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeasts), а в Казахстане и СНГ мы зовём его чайный гриб. Сам процесс ферментации похож на производство йогурта, когда в молоко добавляют специальную закваску.
Для нашей комбучи вместо чая использовали каскару — напиток из мякоти кофейных ягод, который отдалённо напоминает сочный компот из яблок и абрикосов. При создании рецепта постарались учесть два момента: первый — сохранить и подчеркнуть традиционный вкус каскары, а второй — получить классную синергию вкуса каскары и комбучи, чтобы создать совершенно новый продукт. И, кажется, это удалось.
Эта комбуча получилась сочной и игристой, как молодое вино, за счёт естественной газации. При этом сам вкус очень сбалансированный и фруктово-тропический — с нотами яблочного сидра, медовой груши, персика и маракуйи. А благодаря тому, что в основе комбучи лежит естественный процесс брожения, она является источником пробиотиков, которые важны для нашего здоровья и иммунитета.
Состав: вода питьевая очищенная, сахар, кофе натуральный (мякоть кофейных ягод "каскара"), культура чайного гриба.
Энергетическая ценность (калорийность): 24 ккал / 100 кДж.
Пищевая ценность (содержание в 100 мл продукта): белки — 0 г; жиры — 0 г; углеводы — 6,0 г.
Содержит витамины группы B и С, ферменты и антиоксиданты.
Хранить при температуре от +2° С до +12° С.
Срок годности: 90 дней от даты розлива.
Объем: 250 мл
Характеристики | |
Вкус | Во вкусе ноты яблочного сидра, медовой груши, персика и маракуйи |
Комбуча на основе каскары комментарии