• Коста-Рика Чираскуаза
  • Коста-Рика Чираскуаза
для фильтра
Предзаказ

Коста-Рика Чираскуаза

  • 5789₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу
Разновидность: катурра, катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами тёмного винограда, клюквы, ананаса и пудры какао.

Ещё один лот свежего урожая из Коста-Рики от Уильяма Моры — потомственного фермера, кофе от которого уже был в нашем ассортименте год назад.

У Уильяма пятеро детей и все они принимают активное участие в работе хозяйства. Этот кофе семья вырастила на высоте 1700 метров на ферме Чираскуаза — самой маленькой из всех ферм, которыми они владеют, её площадь всего 1 гектар.

Семья Мора купила эту ферму 8 лет назад, и они начали выращивать на ней кофейные деревья разновидностей катурра и катуаи. А название ферме дали в честь птиц — чираскуасов, которые похожи на маленьких цыплят и обитают здесь в больших количествах.

Этот лот обработали классическим натуральным способом, что в совокупности с внимательным подходом и медленной сушкой сформировало комплексный вкус с легкими алкогольными нотами.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами тёмного винограда, клюквы, ананаса и пудры какао

Коста-Рика Чираскуаза комментарии

Также купили:


Суматра Пилихан
*
*
*


. .

Уганда Буламбули
*
*
*


. .

микролот, новый