• Коста-Рика Эстебан Замора (10 алюминиевых капсул)
  • Коста-Рика Эстебан Замора (10 алюминиевых капсул)
Капсулы для Nespresso

Коста-Рика Эстебан Замора (10 алюминиевых капсул)

  • 4449₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
 
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Брунка
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Этот кофе в капсулах производится на итальянском станке ТМЕ. При этом используются алюминиевые капсулы и в них дважды добавляется азот при фасовке, чтобы кофе дольше оставался свежим. Первый раз — ещё на этапе помола, а затем индивидуально в саму капсулу при упаковке. Кроме этого, для капсульного станка используется специальная кофемолка, которая даёт идеальный помол без пыли, а значит, капсулы будут лучше прокапывать.

Кофе в капсулах производится партиями и заранее, но благодаря используемой технологии эти алюминиевые капсулы дольше сохраняют вкусовые и ароматические свойства, поэтому ваш кофе будет ярким и насыщенным по вкусу.

Яркий кофе со вкусом маракуйи, крыжовника и ликёрной конфеты

Формат: Nespresso
Количество капсул в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одной капсуле: 5,5 г
Срок годности: 12 месяцев
Для приготовления кофе используйте инструкцию к кофеварке.

Внутри этих капсул — кофе от фермера Эстебана Замора, который уже не раз появлялся в нашем ассортименте. И всегда он радует нас стабильным качеством и яркими вкусами.

Отец Эстебана владеет собственной фермой уже почти 40 лет. Прежде чем открыть собственную станцию обработки, семья продавала кофейные ягоды близлежащим кооперативам для обработки. Но после окончания учебы по специальности Инженерия и материаловедение Эстебан не смог найти работу ни в Коста-Рике, ни в США, поэтому решил продолжить семейную традицию и производить кофе.

Эстебан и его братья, Фелипе и Джейкоб, вложили свои сбережения и взяли кредиты, чтобы построить станцию обработки. У них было 5 гектаров собственных кофейных плантаций, а оставшиеся ягоды они покупали у соседей, которые также выращивали кофе.

Параллельно с работой на ферме Фелипе также работает в компании по производству удобрений, поэтому он отвечает за внесение удобрений и питание плантаций. Фелипе собирает данные с полей — берёт образцы почвы и деревьев, анализирует их в лаборатории и определяет, какие элементы могут понадобиться почве.

Братья Замора прикладывают много усилий для улучшения качества кофе. Ежегодно они участвуют в конкурсе Cup of Excellence и с каждым урожаем вводят новшества — разрабатывают интересные обработки, а затем воплощают их в более масштабном производстве.

Эстебан говорит, что их цель — предложить кофе высочайшего качества по справедливой цене как для производителя, так и для потребителя.

Для этого лота Эстебан решил применить особый натуральный способ обработки. Сначала работники станции сортируют и убирают все неспелые ягоды, а затем отправляют их сушить на перфорированные столы на 3 дня, при этом перемешивая ягоды несколько раз в день в самое жаркое время.

Затем полусухие ягоды упаковывают в чистые полиэтиленовые пакеты на 4 дня, чтобы стимулировать контролируемую ферментацию. И только после этого ягоды досушивают на патио в течение ещё 20 дней, при этом перемешивая их каждый час в солнечное время.

Такой сложный процесс обработки придал этому кофе лёгкие алкогольные ноты и оттенки тропических фруктов, но оставил чистоту вкуса и гладкое тело.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом маракуйи, крыжовника и ликёрной конфеты. В упаковке 10 капсул формата Nespresso. Оценка Q-грейдера: 87

Коста-Рика Эстебан Замора (10 алюминиевых капсул) комментарии