для фильтра | |
Предзаказ, 15 дн. |
Коста-Рика Игерональ
-
7149₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |

Яркий кофе с нотами личи, ананаса, белой смородины и лайма.
Новый невероятный лот свежего урожая с фермы Игерональ, расположенной в долине Дота. Она принадлежит уже известному многим из вас фермеру — Ивану Солис, с которым Tasty Coffee работает уже третий год подряд.
Впервые команда Tasty Coffee познакомилась с Иваном в поездке 2021 года, и с тех пор кофе его производства появляется в нашем ассортименте из сезона в сезон.
Иван Солис — известный фермер из региона Тарразу в Коста-Рике. Сегодня он своего рода кофейный магнат в престижном районе Санта-Мария-де-Дота и, кажется, знает обо всех фермах и людях в его любимом маленьком городке. И для этого Ивану пришлось бороться и заработать себе имя, начиная практически с нуля.
Бабушка и дедушка Ивана также были фермерами в районе Доты. Они выращивали домашний скот, различные фрукты, овощи и немного кофе. По воле судьбы, ничего из того, что было у бабушек и дедушек, не передалось родителям Ивана, а было разделено между их братьями и сёстрами. Но отец Ивана всё-таки накопил денег и смог купить свою небольшую ферму сразу после женитьбы.
Иван — младший из 6 детей в семье. Его отец умер, когда Ивану было всего два года. Мать воспитывала детей одна и много работала, поэтому Ивану пришлось быстро повзрослеть.
Иван всю жизнь усердно работал на разных фермах и в разных должностях, а в 2017 году он основал станцию мытой обработки Solis & Cordero. Для Ивана это семейный бизнес, который он любит использовать в качестве инструмента, чтобы научить своих детей тому, что значит зарабатывать на жизнь. А также этот бизнес служит для поддержки многих фермеров, с которыми Иван познакомился, когда работал пикером в молодости.
Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности F1 и обработали по специальному, заранее согласованному с нами профилю, когда ягоды ещё были на деревьях. Сначала их промыли и отсортировали, а затем погрузили в герметичные бочки с анаэробной средой на 100 часов. После этого их отправили на сушку в тени, но сушили медленнее, чем это обычно происходит, при этом регулярно перемешивая.
Подробнее про кофе из Коста-Рики читайте в нашей статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами личи, ананаса, белой смородины и лайма. Оценка Q-грейдера: 87 |
Коста-Рика Игерональ комментарии