для фильтра | |
Архив |
Коста-Рика Игерональ
-
7329₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу
Разновидность: F1
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–1900 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88.5
Яркий кофе с нотами дыни, клубники, лимонной карамели и белого вермута.
Новый невероятный лот свежего урожая с фермы Игерональ, расположенной в долине Дота. Она принадлежит уже известному многим из вас фермеру — Ивану Солису.
Он известный фермер из региона Тарразу в Коста-Рике. Сегодня он своего рода кофейный магнат в престижном районе Санта-Мария-де-Дота и, кажется, знает обо всех фермах и людях в его любимом маленьком городке. И для этого Ивану пришлось бороться и заработать себе имя, начиная практически с нуля.
Бабушка и дедушка Ивана также были фермерами в районе Доты. Они выращивали домашний скот, различные фрукты, овощи и немного кофе. По воле судьбы, ничего из того, что было у бабушек и дедушек, не передалось родителям Ивана, а было разделено между их другими братьями и сёстрами. Но отец Ивана всё-таки накопил денег и смог купить свою небольшую ферму сразу после женитьбы.
Иван — младший из 6 детей в семье. Его отец умер, когда Ивану было всего два года. Мать воспитывала детей одна и много работала, поэтому Ивану пришлось быстро повзрослеть.
Иван всю жизнь усердно работал на разных фермах и в разных должностях, а в 2017 году он основал станцию мытой обработки Solis & Cordero. Для Ивана это действительно семейный бизнес, который он любит использовать в качестве инструмента, чтобы научить своих детей тому, что значит зарабатывать на жизнь. А также этот бизнес служит для поддержки многих фермеров, с которыми Иван познакомился, когда работал пикером в молодости.
Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности F1 и обработали по специальному заранее согласованному профилю, когда ягоды ещё были на деревьях. Сначала их промыли и отсортировали, а затем погрузили в герметичные бочки с анаэробной средой на 100 часов. После этого их отправили на сушку в тени, но сушили медленнее, чем это обычно происходит, при этом регулярно перемешивая.
Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами дыни, клубники, лимонной карамели и белого вермута |
Коста-Рика Игерональ комментарии