• Коста-Рика Иван Солис
  • Коста-Рика Иван Солис
для фильтра
Архив

Коста-Рика Иван Солис

  • 5359₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–1900 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами земляники, персика и красного вина.

Иван Солис — фермер, история успеха которого основана на культуре производства кофе в регионе Тарразу. Сегодня он своего рода кофейный магнат в престижном районе Санта-Мария-де-Дота и, кажется, знает обо всех фермах и людях в его любимом маленьком городке. Тем не менее, Ивану пришлось бороться и заработать себе имя начиная практически с нуля.

Бабушка и дедушка Ивана также были фермерами в районе Доты, выращивая различные фрукты, овощи и домашний скот, а также немного кофе. По воле судьбы, ничего из того, что было у бабушек и дедушек, не передалось родителям Ивана, а было разделено между их другими братьями и сестрами. Но отец Ивана все-таки накопил денег и в конце концов смог купить свою небольшую ферму сразу после женитьбы.

Иван — младший из 6 детей в семье. Его отец умер, когда Ивану было всего два года и ему пришлось быстро повзрослеть, так как он с братьями и сестрами воспитывался в доме одинокой работающей матери.

Усердно работая всю жизнь на разных фермах в разных должностях с некоторой помощью финансовых учреждений и его семьи в 2017 году он основал станцию мытой обработки Solis & Cordero. Это действительно семейный бизнес, который Иван любит использовать в качестве инструмента, чтобы научить своих детей тому, что значит зарабатывать на жизнь. Он также предназначен для поддержки многих фермеров, с которыми Иван познакомился, работая пикером в молодости.

Для производства этого лота были выбраны спелые ягоды с нескольких ферм и обработаны на станции натуральным экспериментальным методом при котором перед сушкой кофе находился в ферментационных танках в течение 96 часов.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами земляники, персика и красного вина

Коста-Рика Иван Солис комментарии

новый, микролот