• Коста-Рика Карайгрес
  • Коста-Рика Карайгрес
  • Коста-Рика Карайгрес
для эспрессо
Архив

Коста-Рика Карайгрес

  • 5429₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Тарразу
Разновидность: катурра, катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.5

Яркий кофе с нотами красной смородины, малины и зелёного винограда.

Ещё один кофе свежего урожая из Коста-Рики, на этот раз от нового для нас фермера — Ричарда Вальверде.

Ричард — представитель третьего поколения производителей кофе в своей семье, которая посвятила этому делу много лет. Кофе всегда был и остаётся основным источником дохода для его семьи, но в 2012 году Ричард столкнулся с серьёзными проблемами: первая — низкие цены на кофе, а вторая — болезнь кофейных деревьев, которая называется кофейной ржавчиной.

Ричард надеялся найти новые рынки для своего кофе, сосредоточившись на качестве и экспериментируя с обработками. Он решил купить депульпаторы и другое оборудование для производства небольших партий микролотов. С тех пор качество и объёмы производства Ричарда неизменно растут, а особенно в последние годы, когда его активно начал поддерживать Марианелла Монтеро — партнёр Tasty Coffee в Коста-Рике.

Этот лот обработали на станции Серро Драгон, где и установлено оборудование для обработки микролотов. После сбора ягоды доставили на станцию и оставили ферментироваться на 2 дня в большом резервуаре, который расположен на открытом воздухе под навесом. Эта технология запустила активную ферментацию ягод, а для усиления эффекта их накрывали пластиком в часы, когда температура становилась прохладнее — чтобы сохранить тепло и усилить ферментацию.

Затем кофе сушили на перфорированных столах под навесами в течение 12 дней, а в конце поместили в механические сушилки для окончательной сушки. Эта стадия продолжалась ещё сутки до достижения влажности 11%.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами красной смородины, малины и зелёного винограда. Оценка Q-грейдера: 86.5

Коста-Рика Карайгрес комментарии

Также купили:


Китай Симао
*
*
*


. .

новый, микролот