• Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов)
  • Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов)
  • Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов)
  • Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов)
  • Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов)
дрип-пакеты
Предзаказ

Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов)

  • 3489₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.


Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу
Разновидность: катуаи
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87.5

Яркий кофе с нотами черешни, нектарина и тёмного шоколада.

Этот кофе вырастили на ферме Санта Роза, которая принадлежит фермеру Рафаэлю Прада. Рафаэль — небольшой производитель, который с огромной заботой выращивает кофе.

Ферма Санта-Роза расположена рядом с городом Сан Исидро на высоте 1700 метров над уровнем моря. Кроме кофе Рафаэль выращивает на своей плантации бананы, манго и другие фрукты. Во-первых, они дают ему дополнительный доход, а во-вторых, обеспечивают почву органическим материалом, создают тень для кофейных деревьев и устойчивую экосистему.

Пикеры на ферме Санта-Роза получают вознаграждение в зависимости от спелости ягод, которые они собирают. После сбора ягоды обрабатывают совсем недалеко от фермы — на станции Эль Робле.

Этот лот обработали методом хани с этапом дополнительной ферментации. Сначала ягоды депульпируют, а затем заворачивают в чёрный пластик, как «колбасу». В нём кофе ферментируют 96 часов и после промывают зёрна, чтобы избежать чрезмерной ферментации. Затем снова закрывают пластиком и оставляют ещё на 48 часов. В общей сложности ферментация длится 144 часа, а потом зёрна достают и оставляют сушить на перфорированных столах.

Во время сушки кофе каждый час перемешивают специальными граблями на протяжении примерно 12 дней. Как только кофе достигнет содержания влаги в 12%, его помещают в пакеты Grainpro и дают ему отлежаться в течение месяца. И только потом отправляют на экспорт.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус 10 дрип-пакетов Коста-Рика Рафаэль Прадо для заваривания в чашке

Коста-Рика Рафаэль Прадо (10 дрип-пакетов) комментарии

Также купили:


Бэрри  (10 дрип-пакетов)
*

. .

Кения Киамара (10 дрип-пакетов)
*

. .


микролот, дрип-пакеты