для фильтра | |
Предзаказ, 15 дн. |
Коста-Рика Трес Милагрос
-
6279₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |

Яркий кофе с нотами вишни, лимонных леденцов и тёмного шоколада.
Трес Милагрос — ферма в районе Тарразу, Коста-Рика, которую создал в январе 2013 года известный производитель спешелти кофе Камило Мерисальде, создатель кофейного проекта Сантуарио.
Камило заложил основы своих первых кофейных предприятий на родине, в Колумбии, в 1994 году. После того, как его стартапы оказались успешными, он расширил сферу своей деятельности на другие страны и в настоящее время руководит предприятиями в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике. Одна из его первых и наиболее известных ферм расположена в Колумбии и названа в честь проекта — Сантуарио.
Весь накопленный опыт и технологии, приобретенные на ферме Сантуарио, Камило успешно внедрил на ферме Трес Милагрос в Коста-Рике. В начале создания фермы на ней высадили бурбон, а теперь ферма богата и другими разновидностями: красный бурбон, катурра, красный и желтый катуаи, марсельеза, вилла сарчи, F1 и, конечно, гейша.
В 2020 году Камило завершил строительство новой станции обработки, что позволило еще более эффективно контролировать качество производимого кофе. Сегодня на станции обрабатывают кофе с фермы Трес Милагрос, а также продукцию, поставляемую 12 местными аграриями в рамках программы Сантуарио. Общий объем производства проекта составляет 1500 мешков по 69 килограмм с Трес Милагрос, а также 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио.
Общая площадь Трес Милагрос составляет 200 гектаров, из которых 120 занимают посадки кофейных деревьев. Почва здесь в основном глинистая, образовавшаяся в результате разложения вулканического пепла (вблизи фермы находится вулкан Иразу), и имеет уровень кислотности (pH) 5,3.
Данный лот был обработан по одному из самых уникальных методов проекта Сантуарио. Изначально кофейные ягоды находятся в воде на протяжении 4 часов, после чего их сушат на солнце на патио и на африканских кроватях в течение 6 дней.
После этого кофе упаковывают в пластиковый ролл на 7 суток, а затем снова сушат на африканских кроватях 9 дней. Когда уровень влажности достигает 10,5%, кофе дополнительно сушат в тени в течение 5 дней, а окончательная стабилизация в специальных мешках грейн-про продолжается еще 7 суток.
Так как ягоды обёрнутые в плёнку слегка напоминают известное мексиканское блюдо, такой метод обработки назвали Тако Ролл.
Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами вишни, лимонных леденцов и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 87 |
Коста-Рика Трес Милагрос комментарии