• Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах)
  • Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах)
  • Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах)
  • Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах)
  • Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах)

  • 979₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Мексика Олд Бурбон Хани для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Веракрус
Разновидность: столетний бурбон
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1500–1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе с нотами малины, изюма и карамболы.

Это лимитированный лот от проекта Сантуарио. Его собрали с очень старых диких деревьев, которые всё ещё можно встретить на заброшенных фермах региона Веракрус в Мексике.

Обычно кофейные деревья активно плодоносят с 3 по 7 год жизни, после чего их урожайность постепенно падает. По мере падения урожайности фермеры срубают деревья у корня, чтобы ствол начал расти заново и цикл урожайности снова повторился или высаживают полностью новые саженцы.

Тем не менее, само кофейное дерево может жить очень долго — более ста лет. Именно со столетних деревьев разновидности бурбон и собрали ягоды для этого лота. Урожайность таких деревьев обычно очень низкая, поэтому произвести получилось всего несколько мешков этого кофе — слишком мало, чтобы тратить его на эксперименты с настройкой помола и рецептов. Поэтому лучшим решением стало упаковать его в дрип-пакеты.

Этот лот обработали экспериментальным методом, который назвали «пурпурный хани». После сбора и промывки ягоды замочили в воде на 8 часов, затем депульпировали и отправили на ферментацию в анаэробной среде с моссто (сок спелых кофейных ягод) на 14 часов. После этого пачмент сушили до 10,5% влажности на африканских кроватях в течение 18 дней и во время сушки дважды опрыскивали соком моссто — на 6 и 12 день.

Santuario Project Mexico — проект, который основал Камило Мерисальде. В 1994 году Камило начал кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии. Он искал различные пути, как можно улучшить качество кофе, экспериментировал с обработками, а также выстроил систему, которая позволила воспроизводить стабильный результат от партии к партии. А после успеха расширил свою деятельность на другие страны. Сейчас Камило управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами малины, изюма и карамболы

Мексика Олд Бурбон Хани (в дрип-пакетах) комментарии

дрип-пакеты