• Панама Бару
  • Панама Бару
для фильтра
Предзаказ

Панама Бару

  • 11799₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Силья-де-Пандо
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе со вкусом ананаса, ежевики, ягодного вермута и темного шоколада.

Это лот с новой плантации известного производителя и экспериментатора Джозефа Бродского. Он владелец фермы Gesha Estate в Панаме и знаменит своей компанией Ninety Plus Coffee, которая производит кофе с оценкой 90+ по шкале SCA.

После успеха Ninety Plus, у которой большая часть кофе распродаётся ещё до урожая, Бродский решил начать новый кофейный проект и купил землю рядом с Gesha Estate. Здесь он высадил тысячи деревьев и стал выращивать экстраординарные лоты в масштабах больше, чем раньше, и с меньшими расходами на экспериментальную обработку.

Идея в том, чтобы обрабатывать ягоды классическими методами и производить больше кофе, у которого будет более доступная цена, чем у лотов Ninety Plus. При этом прежними остались опыт предыдущих успешных методов выращивания эксклюзивного кофе, строгий подход к качеству и уникальный терруар панамского вулкана Бару.

Этот лот собрали с деревьев разновидности катурра и обработали классическим  натуральным способом, но из-за высокой влажности кофе сушили достаточно долго. Именно благодаря этому в его вкусе можно проследить лёгкую алкогольность и фруктовый профиль.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом ананаса, ежевики, ягодного вермута и темного шоколада

Панама Бару комментарии

Также купили:


Гватемала Фэнси
*
*
*


. .

Гондурас Кабальеро
*
*
*


. .

Эфиопия Вонаго
*
*
*


. .

микролот, новый