для фильтра | |
Архив |
Панама Гейша Бару (кофейный концентрат)
-
3749₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Силья-де-Пандо
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе со вкусом ананаса, нектарина, сушёной малины и белого вермута
Это лот с новой плантации известного производителя и экспериментатора Джозефа Бродского. Он владелец фермы Gesha Estate в Панаме и знаменит своей компанией Ninety Plus Coffee, которая производит кофе с оценкой 90+ по шкале SCA.
После успеха Ninety Plus, у которой большая часть кофе распродаётся ещё до урожая, Бродский решил начать новый кофейный проект и купил землю рядом с Gesha Estate. Здесь он высадил тысячи деревьев и стал выращивать экстраординарные лоты в масштабах больше, чем раньше, и с меньшими расходами на экспериментальную обработку.
Идея в том, чтобы обрабатывать ягоды классическими методами и производить больше кофе, у которого будет более доступная цена, чем у лотов Ninety Plus. При этом прежними остались опыт предыдущих успешных методов выращивания эксклюзивного кофе, строгий подход к качеству и уникальный терруар панамского вулкана Бару.
Этот лот собрали с деревьев разновидности гейша и обработали классическим натуральным способом, но из-за высокой влажности кофе сушили достаточно долго. Именно благодаря этому в его вкусе можно проследить лёгкую алкогольность и фруктовый профиль.
Внутри бутылки — 100 мл концентрированного кофе (TDS: 9±0,5). Для приготовления кофе налейте 20 мл концентрата в чашку и добавьте от 120 до 150 мл горячей или холодной воды в зависимости от желаемой плотности напитка. Вы получите напиток, очень близкий к классическому фильтр-кофе.
Исходя из наших рекомендаций по приготовлению, одной бутылочки концентрата должно хватить на 5 чашек объёмом 150 мл.
Концентрат — идеальный формат кофе в экстремальных для заваривания кофе ситуациях: в отеле, в поезде, в машине, в походе и даже в самолете. Все, что нужно — горячая или холодная вода. Концентрат готовится по технологии похожей на эспрессо, но в большем объеме и сразу разливается по бутылкам в газозамещенной среде, поэтому отлично хранится и сохраняет вкус до 12 месяцев в закрытой бутылке и до недели после вскрытия.
Срок годности 12 месяцев от даты производства, после вскрытия упаковки — 1 месяц.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом ананаса, нектарина, сушёной малины и белого вермута. Оценка Q-грейдера: 88 |
Панама Гейша Бару (кофейный концентрат) комментарии