• Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах)
  • Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах)
  • Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах)
  • Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах)
  • Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах)

  • 1489₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Панама Гейша Бару для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Силья-де-Пандо
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами ананаса, нектарина, сушёной малины и белого вермута.

Это голографические дрипы в новом для нас формате, который отличается от классических пашитов своей формой. Эти дрип-пакеты — прямоугольные, то есть более широкие и низкие, поэтому площадь молотого кофе в таком дрипе больше, а его слой — тоньше, чем в привычных пашитах.

Кроме того в этих дрипах на 1 г больше молотого кофе, чем в пашитах — то есть 12 г в одном дрипе. Поэтому и процесс заваривания в таких дрипах отличается — они напоминают воронку и дают больше возможностей, чтобы управлять экстракцией и влиять на вкус кофе.

В дрипы такого формата упаковывается кофе из линейки редких микролотов Competition Coffee, потому что эти лоты обладают большим потенциалом. При заваривании такого кофе хочется управлять экстракцией, как в воронке, и регулировать вкус, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты — вливать воду быстро, медленно, по кругу или по другой технологии. Всё это поможет по-разному раскрыть вкус кофе.

Кофе, который упакован в эти дрип-пакеты — удивительный лот с оценкой 88 баллов по шкале Q. Его вырастили на ферме легендарного Джозефа Бродского — владельца компании Ninety Plus, которая производит кофе с оценкой выше 90 баллов по шкале SCA. Джозеф — биолог, и его называют Илоном Маском в индустрии кофе за новаторство, дерзость и преданность своему делу.

Несколько лет назад Джозеф приобрёл новую землю недалеко от своей фермы Gesha Estates, чтобы высадить здесь тысячи деревьев и производить экстраординарный кофе в большем масштабе и с меньшими затратами на экспериментальные обработки.

Задумка его проекта — делать более классические обработки и производить кофе в большем объёме и, как следствие, по более доступной цене по сравнению с проектом Ninety Plus. При этом бескомпромиссный подход к качеству и уникальный терруар у подножия вулкана Бару в Панаме остались неизменными.

Этот лот собрали с деревьев разновидности гейша и обработали классическим натуральным способом, но из-за высокой влажности кофе сушили достаточно долго. Именно благодаря этому в его вкусе можно проследить лёгкую алкогольность и фруктовый профиль.

О том, как правильно заваривать кофе в дрип-пакетах мы написали статью.

Формат дрип-пакетов: VFR
Количество штук в упаковке: 5 шт
Количество молотого кофе в одном дрип-пакете: 12 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами ананаса, нектарина, сушёной малины и белого вермута. Оценка Q-грейдера: 88

Панама Гейша Бару (в дрип-пакетах) комментарии

микролот, новый