для фильтра | |
Архив |
Панама Гейша Ла Эсмеральда
-
19449₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Каньяс Вердес
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 91.5
Лёгкий кофе со вкусом клубники, бергамота, цветочного мёда и манго.
Семья Петерсон — легенда в мире кофе. Именно благодаря этим людям разновидность гейша стала известной всему миру.
Земли, из которых сейчас состоит ферма Ла Эсмеральда, впервые объединил в поместье швед по имени Ханс Эллиот в 1940 году. Эта земля занимала несколько сотен гектаров на территории, которая сейчас является фермами Пальмира и Каньяс Вердес. В 1967 году шведско-американский банкир Рудольф Петерсон (1904–2003) купил хозяйство Ла Эсмеральда в качестве своего пенсионного плана — он всегда мечтал работать на собственной ферме в старости.
В то время земля была в основном пастбищем для мясного скота с небольшим количеством кофе. К 1980 году семья Петерсон переключила фермы на кофе, как основной продукт. Только в середине 1990-х движение спешелти кофе начало развиваться и появился запрос на комплексный, яркий и дорогой кофе.
В 1997 году Петерсоны приобрели землю, которая стала фермой Джарамилло. Сегодня она также входит в проект Ла Эсмеральда. Этот участок на склонах вулкана Бару выбрали специально из-за его большой высоты — в надежде получить кофе более высокого качества.
При выборе саженцев для посадки по счастливой случайности выбрали редкую разновидность — гейша. В то время она не была широко известна, а была просто ещё одной разновидностью кофейного дерева среди сотен других официально задокументированных разновидностей, происходящих из Эфиопии.
Генетика гейши и невероятный терруар склонов вулкана Бару дали известный всему миру результат — в 2004 году кофе этой разновидности победил на местном аукционе Best of Panama. После такого события весь мир обратил внимание на эту разновидность, а Петерсоны сосредоточили своё внимание на разработке инфраструктуры для производства кофе исключительного качества. По мере роста аукционных цен увеличился спрос на необычные обработки и на всё большую специфичность лотов.
Этот лот обработали классическим натуральным способом, при котором ягоды сушили на патио в течение 3 недель. Он входит в самую дорогую и престижную линейку Ла Эсмеральда — Esmeralda Geisha Special. В эту линейку входят лоты, которые набрали выше 90 баллов по шкале SCA.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Этот кофе мы продаем только по предоплате в упаковке по 100 грамм. Возврату и обмену он не подлежит.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе со вкусом клубники, бергамота, цветочного мёда и манго |
Панама Гейша Ла Эсмеральда комментарии