• Перу Асьенда Ла Эрмоса
  • Перу Асьенда Ла Эрмоса
для фильтра
Архив

Перу Асьенда Ла Эрмоса

  • 8739₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кахамарка
Разновидность: типика, катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания:1500 — 1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами личи, бергамота, голубики и тёмного шоколада.

Этот кофе приехал к нам с фермы Асьенда Ла Эрмоса. Она находится на высоте от 1500 до 1700 метров в регионе Кахамарка в Перу. Ягоды собрали с деревьев разновидностей типика и катурра в июне-июле 2021 года.

Главная особенность этого кофе — экспериментальный метод обработки, при котором ягоды ферментировали в бочках в течение 72 часов. И всё это в анаэробной среде. Именно такая обработка и придала ему яркие алкогольные ноты, сложный вкус и высокую сладость.

На ферме Асьенда Ла Эрмоса организовали сертифицированную лабораторию SCA. Для оценки качества и обучения персонала ферма активно работает с программами повышения квалификации. На станции обработки здесь используют самое современное оборудование, что и позволяет достигать высокого качества вкуса и добиваться стабильности лотов от сезона к сезону. Станция выполняет обработку для своих фермеров и для других кооперативов. И они ставят своей задачей выращивать и продавать только кофе категории спешелти.

Подробнее про особенности кофе из Перу вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами личи, бергамота, голубики и тёмного шоколада

Перу Асьенда Ла Эрмоса комментарии

новый, микролот