• Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах)
  • Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах)
  • Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах)
  • Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах)
  • Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах)

  • 1169₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Кофе в дрип пакетах Перу Гейша Санта Тереза для приготовления в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Амазонас
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1780 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе со вкусом земляники, голубики, лемонграсса и личи.

Это голографические дрипы в новом для нас формате, который отличается от классических пашитов своей формой. Эти дрип-пакеты — прямоугольные, то есть более широкие и низкие, поэтому площадь молотого кофе в таком дрипе больше, а его слой — тоньше, чем в привычных пашитах.

Кроме того в этих дрипах на 1 г больше молотого кофе, чем в пашитах — то есть 12 г в одном дрипе. Поэтому и процесс заваривания в таких дрипах отличается — они напоминают воронку и дают больше возможностей, чтобы управлять экстракцией и влиять на вкус кофе.

В дрипы такого формата упаковывается кофе из линейки редких микролотов Competition Coffee, потому что эти лоты обладают большим потенциалом. При заваривании такого кофе хочется управлять экстракцией, как в воронке, и регулировать вкус, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты — вливать воду быстро, медленно, по кругу или по другой технологии. Всё это поможет по-разному раскрыть вкус кофе.

Кофе, который упакован в эти дрип-пакеты приехал от Андреса Торреса — фермера, который установил высокую планку производства гейши натуральной обработки в северных регионах Перу. Именно деревья этой разновидности сделали его известным в спешелти индустрии и среди многих обжарщиков по всему миру.

Семья Торрес занимается производством кофе на протяжении уже нескольких поколений и Андрес продолжает традиции, переданные ему родителями и дедушкой. Сейчас Андреас владеет фермой Санта-Тереза, которая расположена в регионе Амазонас в северных районах Перу, граничащих с Эквадором. И это один из самых красивых регионов страны с большим биоразнообразием и удивительными ландшафтами.

Одна из самых известных туристических достопримечательностей здесь — водопад Гокта, который считается третьим по высоте водопадом в мире — его высота 771 метр. Ещё одно известное место — руины Куэлапа, принадлежавшие культуре Чачапояс и расположенные в провинции Луйя.

Недавно Андрес решил провести эксперимент с несколькими лотами из последних урожаев на ферме — экспериментировал со временем сушки своего кофе, закрывая его настилами. Это привело его к шестому месту в Cup of Excellence 2021 года в Перу, а урожай 22/23 года нисколько не уступает ему по качеству.

Эта гейша отличается комплексностью, узнаваемым цветочно-фруктовым профилем и демонстрирует невероятный потенциал кофе из Перу.

О том, как правильно заваривать кофе в дрип-пакетах мы написали статью.

Формат дрип-пакетов: VFR
Количество штук в упаковке: 5 шт
Количество молотого кофе в одном дрип-пакете: 12 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом земляники, голубики, лемонграсса и личи. Оценка Q-грейдера: 88

Перу Гейша Санта Тереза (в дрип-пакетах) комментарии

микролот, новый