дрип-пакеты | |
Архив |
Перу Кени Яхахуанка (в дрип-пакетах)
-
469₸
Как готовить
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты кофе Перу Кени Яхахуанка для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Сан-Игнасио
Разновидность: катуаи, бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1750 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5
Сочный кофе с нотами зелёного яблока, красной смородины и кешью.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Еще один лот свежего урожая из Перу, который уже второй год подряд заказывается у партнеров Tasty Coffee — компании Tropiq, родом из Норвегии. И с каждым новым лотом всё больше становится очевидно, каким невероятным потенциалом обладает эта страна, чтобы производить спешелти кофе.
Этот кофе вырастили супруги Кени Яхахуанка и Алейди Нима Хуарес. Их ферма расположена в районе Ла-Койпы, что находится в провинции Сан-Игнасио на севере страны. Пара живёт на ферме круглый год с двумя детьми. Здесь они все вместе выращивают кофе, гуаву, бананы, а также разводят домашний скот, например, кур и свиней.
Под посадки кофе на ферме отведено 5 гектар земли, разделённых на три участка под названиями Эль Робле, Ла Кебрада и Эль Манго. Этот лот вырастили на участке Эль Манго.
Кени и Алейди уже несколько лет являются членами образовательной программы Origin Coffee Lab. Её цель — поддержка и продвижение качества и прибыльности ферм. Производители, участвующие в этой программе, проходят обучение по методам ведения сельского хозяйства и правильной обработке кофе, а также по оценке качества и доступу к внешним рынкам спешелти кофе.
Этот кофе обработали классическим мытым способом. Результат демонстрирует, каких успехов Кени и Алейди достигли в обучении и улучшении качества кофе.
Подробнее о том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Сочный кофе с нотами зелёного яблока, красной смородины и кешью. Оценка Q-грейдера: 86.5 |
Перу Кени Яхахуанка (в дрип-пакетах) комментарии