для эспрессо | |
Перу Улисес Найра
-
5519₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Кахамарка
Разновидность: катурра
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 85.5
Сладкий кофе с нотами сливы, красного яблока и фундука.
Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.
Улисес Найра — фермер в третьем поколении. Его родители и дедушка выращивали разные культуры, но Улисес решил заниматься кофе и начал выращивать его в 2010 году. Его ферма Ла Чиримойя находится в небольшом городке Эль Уабо в провинции Сан Игнасио. Улисес уже много лет работает с компанией Tropiq, через которую купили этот кофе. Все эти годы он старается фокусироваться на качестве.
Эль Уабо — кофейный регион, известный своей высокогорной местностью и благоприятными условиями для выращивания спешелти кофе. Прохладный климат и чётко определенные сезоны идеально подходят для разновидностей кофе с высоким вкусовым потенциалом — бурбона, типики и катурры.
Основной метод обработки здесь — мытый с этапом влажной ферментации с последующей сушкой на солнце на приподнятых столах в течение 3 недель. Именно так и обработали этот лот.
Подробнее про индустрию кофе в Перу читайте в нашей статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами сливы, красного яблока и фундука. Оценка Q-грейдера: 85.5 |
Перу Улисес Найра комментарии